Юридическая консультация

Работодатель не обязан выплачивать единовременное пособие в связи с рождением ребенка, если прошло более шести месяцев с даты его рождения и работник не представил решение суда о восстановлении данного срока в связи с пропуском по уважительной причине. В данном случае также возможно получение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, которое назначается и выплачивается не работодателем, а органом власти, уполномоченным на то законодательством субъекта Российской Федерации.

Обоснование вывода:

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19.05.1995                     № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее – Закон № 81-ФЗ), п. 25 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минтруда России от 29.09.2020 № 668н (далее — Порядок), право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы); в случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит), а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя либо лица, его заменяющего (п. 27 Порядка).

Лицо, заменяющее родителей (опекун, усыновитель, приемный родитель), представляет, помимо иных документов, также выписку из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) (пп. «д» п. 28 Порядка).

При этом согласно абзацу первому статьи 17.2 Закона № 81-ФЗ единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Как следует из абзаца третьего п. 82 Порядка, ч. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», при обращении лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за пособием по временной нетрудоспособности, пособием по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком по истечении шестимесячного срока обращения за ними решение о назначении пособия принимается территориальным органом ФСС РФ при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием, определенных приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74. Аналогичной нормы, позволяющей органам ФСС РФ принимать решение о назначении пособия при пропуске шестимесячного срока в отношении иных видов пособий (в том числе единовременного пособия в связи с рождением ребенка), ни Закон № 81-ФЗ, ни Порядок не содержат.

В то же время, как указал Верховный Суд Российской Федерации в решении от 05.03.2012 № АКПИ12-33, закон не ограничивает право лица на обращение в суд с заявлением о восстановлении пропущенных сроков, предусмотренных ст. 17.2 Закона № 81-ФЗ, формальное истечение которых не отменяет право на получение государственных пособий (смотрите также определение Кемеровского областного суда от 06.09.2016                                          № 33-11242/2016, определение Курганского областного суда от 03.12.2015                   № 33-3802/2015, определение Алтайского краевого суда от 06.05.2015                              № 33-4004/2015 и др.).

Таким образом, полагаем, что выплата соответствующего пособия может быть произведена работодателем в случае, если срок для обращения за пособием будет признан пропущенным усыновителем по уважительным причинам в судебном порядке, о чем ему должно быть представлено вступившее в законную силу решение суда.

Статьей 12.1 Закона № 81-ФЗ установлено, что право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, предусмотренное ст. 12.1 Закона № 81-ФЗ, назначается и выплачивается не работодателем, а органом власти, уполномоченным на то законодательством субъекта Российской Федерации (п. 33 Порядка). Данное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (ст. 17.2 Закона                    № 81-ФЗ, п. 82 Порядка).

Поскольку в рассматриваемой ситуации ребенку не исполнилось 1,5 лет, то в отношении пособия по уходу за ребенком отметим следующее. В соответствии с пунктом 1 статьи 123 Семейного кодекса Российской Федерации усыновление (удочерение) наряду с опекой и попечительством является формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Право на выплату данного пособия имеют опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком. А приемные родители не включены законодателем в круг лиц, имеющих право на отпуск по уходу за ребенком и на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (статья 256 Трудового кодекса Российской Федерации, абзацы второй-восьмой части первой статьи 13 Закона № 81-ФЗ). В отношении приемных родителей Закон № 81-ФЗ предусматривает лишь выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание, о чем прямо указано в статье 12.1 Закона № 81-ФЗ (смотрите также письмо ФСС                  от 10.03.2009 № 02-18/07-1839).